Si votre passoire n'a pas de longues poignées ou si vous n'avez pas de gants de cuisine isolants, posez plutôt la passoire dans une cuvette avant d'y verser l'eau bouillante. Pour vous épargner bien des soucis de préparation, optez pour cette recette de brandade de morue façon parmentier mais avec de la brandade en pot. Pourquoi ne se lasse t-on jamais des pâtes qu'elles soient fraîches ou sèches ? «, Chocolat: Fondants, crèmes, flans, ganaches, mousses, glaces, bavarois, charlottes «, Chocolat: Tartes, crumbles, puddings et clafoutis «, Chocolat: Petits gâteaux : brownies, cookies, sablés, muffins, madeleines,... «, Chocolat: Desserts à base de pralinoise ou pâtes à tartiner (type nutella) «, Chocolat: Bonbons, confiseries et friandises «, Brioches et pains sucrés, au lait, viennoiseries «, Pâtes à tartes (brisées, sablées, feuilletées, à pizza,..) «, Levure, levain, poolish, farine et additifs... «, [MAP] Brioches et viennoiseries avec la Machine à Pain, Conserves sucrées: Confitures, pâtes de fruits et fruits confits. bonsoir nos grand mere le mettais a dessaler toute une nuit mais il etais encore trop salée pour moi oui comment faisait elle pour manger ça, peut être le dessaler dans du lait... mais je ne sais pas combien de temps, Maman comblée d'Emilie (19/08/2005) et Léa (08/02/2008), Supertoinette, recettes de cuisine faciles, Vos recettes rapides 10 à 15 minutes maxi «, Repas entre copains : fondues, raclettes, pierrades, crêpes-parties... «, Vos recettes de sauces froides et chaudes «, Oeufs : pour aller se faire cuire un oeuf c'est ici «, Vos recettes de fromages ou à base de fromage «, Petits fours, apéritifs, canapés, croques, sandwiches et hamburgers «, Voir également : Hors d'oeuvres et entrées [fêtes] «, Recettes d'abats : foie, cervelle, rognon, coeur, gésier, etc. La deuxième astuce, qui est la plus importante, est de dessaler et de dégraisser les lardons avant de … «, Desserts: Fruits en salade, en compote, au four, au M-Ondes,...«, Desserts: Petits gâteaux (sablés, cookies, muffins...) «, Desserts: Bonbons, friandises, confiseries (caramel, nougat, ...) «, ATTENTION, n'entrez pas ici ! D'autres recherches sont en cours pour apporter plus de preuves à cette affirmation, Ne consommez pas les nouilles qui ont passé plus de 7 jours après la première cuisson ou des pâtes qui dégagent une odeur bizarre. Certains proposent également d’imbiber un morceau de sucre. Pour cuisiner la morue salée, (nom du poisson cabillaud quand il est salé et séché), on a besoin de la dessaler.Question qui n’est pas si bête : Pourquoi saler la morue puis la dessaler ? «, Scrapbooking : Techniques et idées pour mettre en valeur vos photos «, Serviettage : Conseils et entraide pour le collage de serviettes en papier «, Serviettage : Nos créations et Challenges «, Résumés en photos: Patchwork - Tricot - Crochet «, Guide touristique : vacances, voyages, évasion, découvertes... «, Vos animaux de compagnie : chats, chiens, oiseaux, poissons, etc... «, Coin lecture : Livres, bouquins, romans, littérature, poésies... «, Bricolage et entretien du linge et de la maison «, Séries, films, émissions TV, sorties cinéma. «, Pâtés, charcuteries, salaisons, fumage, terrines et farces «, Voir également : Gibiers, volailles, et viandes [fêtes] «, Vos recettes de pâtes, riz et à base de semoules «, Recettes à base de pommes de terre (patates) «, Desserts: Gâteaux (au yaourt, génoise, cakes, 4/4,...) «, Desserts: Tartes, tartelettes, tourtes, etc. Cuisinez cette recette et vous verrez que ce plat de concombre porte bien son nom. Découvrez la recette de Gratin de pâtes au jambon, gratiné au fromage râpé Gusto Intenso Giovanni Ferrari à faire en 25 minutes. C'est mon premier essai de pâtes maison et c'est tellement une belle réussite ! Pesto, crème, sauce à base de tomate, herbes aromatiques, il est assez simple de varier les plaisirs ! Couture, Broderie, R.R... C'est ici que les petites mains papotent ! L'utilisation du site de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des Conditions Générales d'Utilisation. Bon appétit ! En outre, cela vous permet d'augmenter les portions servies. «, Conserves sucrées: Stérilisation en bocaux (fruits et compotes). C'est environ la portion pour une personne. Parce que le secret est dans la sauce ! Etape 1 Pour préparer les pâtes avec du poulet et des courgettes, commencez par couper d'abord le blanc de poulet en lanières, puis en cubes.. Etape 2 Couper ensuite l'oignon en fines tranches et le piment rouge en tranches.. Etape 3 Verser l'huile dans une poêle, ajouter l'oignon et le … Couvrez l'assiette avec un film étirable en plastique, mais laissez un angle ouvert pour permettre à la vapeur de s'échapper. 11 façons géniales de cuire les pâtes qui changent de d'habitude. pour dessaler non ! Mélangé à des poireaux, le wakamé pourra garnir une quiche ou une tourte. L'équipe de gestion du contenu de wikiHow examine soigneusement le travail de l'équipe éditoriale afin de s'assurer que chaque article est en conformité avec nos standards de haute qualité. Voici une recette d'olives "piquées" pour la préparation des olives de table : Lavez les olives fraîchement cueillies à maturité dans trois eaux pour les débarasser des impuretés, des feuilles et des débris éventuels. Nouvelles recettes pâtes. Mettez-y les anchois. Seafood dishes and homemade pasta are part of the menu. Vous avez des pâtes mais pas d'eau pour les faire cuire (oui, tout peut arriver) ? Comment dessaler facilement des pâtes, du riz ou des légumes cuits à l’eau ... Nos astuces pour dessaler des sauces ou des soupes. Vous aimez donc les sauces piquantes. Saison : ... On sale au gros sel l'eau de cuisson des pâtes et des légumes à raison d'une cuillère à café rase par litre d'eau. Si vous ne pouvez pas faire un bain-marie, utilisez la méthode de chauffage à feu très doux sur la cuisinière. Cette recette de pâtes au vin va vous sauver et ne manquera pas de vous enivrer de plaisir par la même occasion. Dans une grande casserole mettre de l’eau (90 % eau, 10% de vin blanc) avec des légumes pour la parfumer: carotte, poireau, bouquet garni et grains de coriandre, baies de genièvre, clous de girofle. En effet, pour des pâtes cuites, la quantité de calories change. Complétez de la palette de petit salé, mise à dessaler toute la nuit dans l'eau, en veillant à la laver sous l'eau claire avant ajout. L'ail (entier, écrasé ou haché) a un gout très fort et piquant dû à des composés de soufre. «, Desserts: Charlottes, bavarois et tiramisu. Attention, ça épaissit un peu le potage (sans doute à cause de l'amidon). mais tu peux en refaire mijoter une sauce SANS sel et melanger le tout. Le poisson et les pâtes maison. Comment dessaler la morue séchée, simplement et efficacement. Évidemment, on ne pouvait pas commencer par une autre recette que les pâtes à la bolognaise (ou les pasta au ragù alla bolognese comme on dit en Italie). Comment dessaler de la feta ? Des morceaux de wakamé réhydratés, émincés en fines lanières ou non, peuvent être ajouté dans des salades vertes, une salade «du pêcheur», du concombre, des pâtes ou du riz. La réponse à ceci pourrait sembler très facile : ajouter du sel! Saler, poivrer, ajouter le Cognac. Ceci est surtout important pour les lasagnes, Normalement, vous devez saupoudrer du parmesan sous le papier aluminium 5 minutes avant la fin de la cuisson. D'abord, vous devez dessaler les câpres, en les plaçant pendant au moins 30 minutes à tremper dans l'eau froide. La pomme de terre crue peut solutionner le problème si et seulement si le repas mijote ou la sauce diminuera lors de la cuisson. bonsoir nos grand mere le mettais a dessaler toute une nuit mais il etais encore trop salée pour moi oui comment faisait elle pour manger ça si il est cuit le mieux est de le reblanchir a l'eau bouillante je l'ai fait une fois et nous avons put le manger pingine Découvrez non seulement comment rattraper vos préparations ni vu ni connu, mais aussi de quelle manière prévenir l'excès de sel. Si vous laissez vos pâtes refroidir, la sauce ne va pas bien s'amalgamer car l’amidon en refroidissant va former comme une coque autour des pâtes, ce qui empêche la sauce de pénétrer. Réchauffer les pâtes déjà mélangées à la sauce n'est pas si difficile, seulement le risque qu'elles deviennent très molles ou pâteuses est un peu plus grand. Apprenez comment récupérer vos restes de pâtes alimentaires, qu'il s'agisse des nouilles nature ou avec une sauce à la crème, laquelle a tendance à tourner facilement. «, Conserves salées : Poissons, légumes (au naturel, au vinaigre)... «, Région Nord-Ouest: Bretagne, Normandie, Centre, Pays de Loire «, Région Nord–Est: Nord, Picardie, Champagne, Alsace, Lorraine, Bourgogne, Franche-Comté «, Région Sud-Est: Rhône-Alpes, Auvergne, Provence-Côte d'Azur, Languedoc-Roussillon, Corse «, Région Sud-Ouest: Aquitaine, Midi-Pyrénées, Poitou-Charentes, Limousin «, Départements d'Outre-mer: Antilles, Réunion «, Vos recettes d'autres pays (par continents) «, Vos recettes de barbecue, pierrade, plancha «, Marinades pour barbecue, pierrade, plancha«, Matériel culinaire et ustensiles de cuisine «, Recettes pour Tarte express/Tarte réussite «, Recettes Mijoteuse/Römertopf/Autocuiseur/Délicook/Wok/Cook'in/Cooking Chef «, NEW Déshydrateur et Extracteur de jus, Centrifugeuse «, Noël-Mariage-Communion-Baptême-St Valentin «, Spécial fêtes: TRADITIONS régionales et familiales, les histoires, vos messages «, Poissons, coquillages et crustacés [fêtes] «, Forum décoration de tables et de salles «, Idées de faire parts, cartes, idées pour anniversaires, mariages, baptêmes, communions, etc. Merci :) Miss K. 5 étoiles 13 mars 2017. Laissez votre haddock faire trempette une petite heure avant de le cuisiner. Comment dessaler facilement des pâtes, du riz ou des légumes cuits à l’eau (à l'anglaise) ? Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée.Lorsqu'elles sont cuites, les rincer à l'eau très chaude puis verser un filet d'huile d'olive et mélanger pour qu'elles ne collent pas. Faites attention lorsque vous retirez les bols ou autres assiettes du four à microonde, car ces récipients sont souvent très chauds. En définitive, un plat de pâtes cuites ne représente en moyenne que 180 kcal. Dessaler un plat en sauce Pour dessaler un plat en sauce, vous pouvez utiliser une pomme de terre . J'ai utilisé un laminoir et le résultat est parfait ! On l'utilise dans de nombreux plats (aïoli, rouille, fondue au fromage, pâtes à l'ail, soupe à l'ail, le tourin, etc. Vous avez acheté des anchois au sel et vous souhaitez savoir la meilleure façon de les dessaler pour les utiliser dans vos recettes. Quelle quantité de salade de riz pour 50 personnes ? 0. La contenance et la matière du bol. Comment dessaler des gésiers confits ? Comment procéder pour faire des pâtes ? 3. Attention: voici venir des plats de pâtes peu classiques mais délicieux. En France, on a tendance à faire cette recette vite fait, avec de la viande de boeuf hachée un peu cheap, du coulis de tomate tout fait, on fait cuire et basta.