PASTEL VIANDE. bonjour, auront nous le même résultat avec une pâte brisée industrielle ? ( Déconnexion / Faire chauffer l’huile et mettre les oignons et l’ail, mettre les tomates et tout le reste des ingredients. Lorsqu’ils sont bien translucides, ajoutez la viande hachée et laissez cuire 10 bonnes minutes ; si vous voyer que votre viande commence à trop sécher, ajoutez un tout petit peu d’eau afin d’éviter que cela n’accroche à la casserole et afin de rendre la viande plus juteuse. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. fataya viande le pili pili pastel à la viande pastel viande pastel viande hachée pastels a la viande pili pili pili pili pizza recette pastel viande recette pastel viande hachée recette pastel viande hachée facile. Ajouter petit à petit le lait et mélanger énergiquement. ~ 01 carotte j’ai entendu cette recette et pour sa j’ai cherché aussi la trouver en internet , parce que m’ ont dit de faire un pâte sablé, or en huile le pâte sablé pourra se pas bien comporter. Préparez le rof : hachez le persil, les gousses d’ail, le poivre en grain, le sel, les piments si vous en mettez et la ciboulette. Pour cette semaine, je vous propose une recette aussi délicieuse que saine ( tout dépend, de la façon dont on la consomme) . ~ 03 tiges d’haricots verts Selon la farine utilisée… La quantité d’eau ou de lait peut légèrement être diminuée ou augmentée. ~ 125 g de viande hachée Prendre une grosse boule, étaler avec votre rouleau. Aleikoum salam. Rajouter une tasse d’eau et les œufs. Et une cuisson de 16 min pour moi. Je savais que vais mieux de persil vert et de l’ aile pour donner gout à la farce , et poivre bien sur, La viande utilisé est de jarret avec os cuisiné longuement avec des légumes, et puis haché. Il s’agit des ️Pastel à la viande hachée️ encore appelé Nems , Samoussas ou encore « Pili-Pili » . 2021 - Découvrez le tableau "Recette avec viande hachée" de leudy paul sur Pinterest. Laisser refroidir après cuisson. Celle-ci est top. Ajouter petit à petit le lait et mélanger énergiquement. 300g de viande hachée; un oignon; de l’huile; sel, poivre; Pour la sauce qui accompagne les pastels. Versez de l’huile dans une poêle. Je sais pas pourquoi mais ma pate est trop liquide. Mélanger le tout. Laisser cuire … Découvrez la recette de pili pili ou pastels de viande dans la suite de cet article. Laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes, en remuant régulièrement. ~ Une demie tige de poireau, ~Une demie tige de céleri salam ma belle c quand que sa était inventé les pastels. Laissez cuire le tout à feu doux, tout en remuant de temps en temps (comptez environ 5 à 10 minutes). ~ Une pincée de sel 2 nov. 2017 - pastel à la viande hachée Bonjour tout le monde, A la demande de mon mari, j'ai réalisé ces pastel Le tout trempé ou epis (Marinade haïtienne), 50g de beurre + 1 cuillères à soupe d’huile d’olive. Je vous invite maintenant à vous abonner au blog en cliquant sur suivre juste en bas ; Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. La pâte doit être fine mais pas trop. 15 janv. 2016 - Recette pastels ou pastelles sénégalaise (fataya), un beignet africain très répandu en forme de chausson, farci à la viande hachée ou au thon. Ajouter les cuillères à soupe de tomate puis la viande hachée. Dans un récipient, battre les œufs avec le lait, l’eau et l’huile. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire l'oignon, la viande hachée et le poivron. Une fois translucide, ajouter la viande hachée et les épices. Mélangez la farine, le beurre, le sel et les oeufs dans un blender ou encore à la main. Étaler légèrement avec la main, disposer un peu de farce. Grand merci à vous pour cette recette qui je suis sûre ravira mes amies. A ce moment, ajoutez la viande hachée, et remuez jusqu’à obtenir un mélange oignon/ail/viande homogène. Faire revenir l'oignon haché dans le beurre. ~ De l’huile pour la friture Par Produits Bio. La recette classique mais également des pastels au thon et fromage frais ou encore des pastels avec cuisson au four. La meilleure recette de pastels <3 merci Tabou tu es géniale! PS: La pâte ne doit pas être trop lourde ni trop légère . Mixer la chair avec le persil, l'oignon, le piment, l'ail, le sel et le poivre. Ma recette de pizzas viande hachée maison. Bonjour je n’ai jamais testé mais non le résultat ne sera pas le même. Salam Alleykoum ma belle j’aimerais savoir les pastels on peux les congeler deja frit ? au moine pouvez écrire les assortiments de viande a utiliser, chaque un à son choie. Pour la levure plutôt boulangère ou chimique. 5. préparation des samboussek à la viande hachée : reprenez la pâte et divisez la en 4 parts. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Mettre la farine, le sel et la levure dans un bol et creuser un puits. Dans une poêle, mettre la viande hachée à cuire avec un peu d’huile d’olive. La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. Une recette originaire du Sénégal, ces petits beignets farcis de thon ou viande hachée sont souvent servit avec une délicieuse sauce tomate épicée. Et pourtant c’est sa recette de pastels,mais à force d’en faire (plutôt de goûter les miens), elle passe toujours sa petite commande. Lavez et découpez les condiments, la carotte, les haricots verts,la tomate et l’oignon. VOUS ne spécifiez pas quel viande a utiliser et tout le gout de préparation i dépende !C’est trop important pour avoir des bonnes résultats , de connaitre plus des détailles, vous donnez la recette incomplète ! Un délicieux beignet en forme de chausson, farci soit à la viande, soit au poisson. Pétrissez jusqu’à avoir une sorte de mélange sableux. ou Cest mieux tout frais ?? Découper de petits disques (j’utilise souvent un grand verre). Versez de l’huile dans une friteuse et faîtes frire vos pastels dès que l’huile est chaude. 2 Étaler une feuille de pastilla et l'enduire de beurre puis la couvrir d'une autre feuille enduite de beurre aussi. Beignet « de farine » ou beignet « de banane » ? 22 avril 2020 DIE Laisser un commentaire. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle s’assèche, ajoutez de la farine s’il le faut. Entrez votre adresse mail pour suivre ce blog et être notifié(e) par e-mail des nouvelles publications. ~ 1 sachet de lait en poudre À très bientôt pour une nouvelle recette. Salez à votre goût puis mélangez. Si vous n’avez pas de blender découper finement le persil, l’échalote l’ail et le mélanger à la viande avec les épices et mettre au frais. Ingrédients . Recette pour 3 personne(s) Durée: 1 heure Les pili pili ou pastels de viande sont à l’Afrique ce que les Bourek sont au Maghreb ou les fatayers au Moyen Orient. Les "meatballs" s'aromatisent au curry, aux herbes fraîches, se garnissent de fromage... Mélangée à du riz ou des courgettes poêlées, la viande hachée constitue une délicieuse farce dont vous pourrez garnir vos légumes (tomate, poivron, etc.) Vous devez obtenir une pâte homogène et non élastique. La farce de viande . ~ Du cube. ... Mélanger la pâte obtenue à la viande hachée couvrir et mettre au frais. Faire cuire jusqu'à ce que la viande change de couleur. Mélanger la viande hachée avec tous les ingredients pour les boulettes et former des boulettes. Lorsque la viande est cuite, réservez le mélange oignons/ail/viande hachée. Suivons ensemble les différentes étapes pour faire des pastels au four fourrées à la viande hachée et au fromage. pastel à la viande hachée Bonjour tout le monde, A la demande de mon mari, j’ai réalisé ces pastel à la viande hachée, une entrée très délicieuses qu’on aime bien à la maison et qui ressemble à bourek laadjine ( recette de la cuisine algérienne ). Ajouter le beurre fondu, l’huile et les œufs battus. Alors, pour faire 25 à 30 pilis , vous auriez besoin de : Bonjour, oui en badigeonnant d’huile à l’aide d’un pinceau. 1cube de bouillon (poulet ou boeuf) Sel Y ajouter la viande hachée une fois les oignons dorés, avec une cuillerée de tomate concentrée, versez un peu d'eau poivrez et enfin rajoutez un cube or. ( Déconnexion / À me suivre sur Facebook en aimant ma page Facebook My Greedy LifeStyle ou tout simplement en suivant ce lienSuivre sur Facebook. Les pâtes industrielles ayant beaucoup d’additifs et elles sont étalées très plates. 1 Mettre l'oignon émincé finement avec l’huile et les épices, et faites revenir. C’est un incontournable de la cuisine Sénégalaise. En entrée, en apéro, dans les fêtes … On en trouve bien souvent à déguster avec sa délicieuse sauce tomate. Laissez mijoter 10-15 minutes. refermer pour former un petit chausson. ~ 1/2 oignon Ajouter la viande hachée, saler et poivrer. ( Déconnexion / 2017 - Recette pastels ou pastelles sénégalaise (fataya), un beignet africain très répandu en forme de chausson, farci à la viande hachée ou au thon. En effet, tout dépend de la manière de rouler la pâte. Ici avec de la viande hachée mais vous avez déjà présenté différentes recettes de pastels. Poivron vert, rouge ou jaune . Rajoutez le sel et le cube selon votre convenance. 1 déc. En toute franchise, cette version de pastel reste incontestablement ma préférée même si les ingrédients coûtent un peu plus chers que les autres. L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! Rajoutez le lait dans de l’eau. Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. coupez des rondelles entre 9 et 10 cm selon la … Ajoutez le concentré de tomate, la harissa, les épices, le persil, du sel et du poivre et mélangez bien. À partager le lien de l’article pour aider les autres. PASTELS VIANDE HACHEE. Une fois la farce prête laisse l'a refroidir. Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire: Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Ajouter le beurre fondu, l’huile et les œufs battus. ~ 30 g de beurre Spécialité sénégalaise, les pastels sont des beignets salés à la viande hachée. Certains vont mettre de la levure chimique d'autre de la levure boulangère et d'autres rien. ~ 1 tomate Laissez cuire 10 minutes encore. Avertissez-moi par e-mail des nouveaux articles. Frire dans une friteuse un bain d’huile bien chaude, comme des beignets. Retirer du feu à cuisson complète de la viande. Préparez la farce : mettez un peu d’huile dans une poêle et faites y revenir la viande hachée, l’oignon, l’ail et le poivron coupé en dés. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Ajoutez l’œuf et remettez le robot en marche. https://www.pratique.fr/pastel-choclo-gratin-viande-mais.html ingrédients pour la pâte 500g de farine 30g de beurre 10g d'huile d'olive 1 càc sel 1 càc curcuma 1/2 sachet de levure chimique environ 190 ml d'eau tiède ingrédients pour la farce 2 oignons 600g de viande hachée 5 vache kiri 1/4 càc poivre 1/2 càc de sel 1 càc de curcuma 1 cube… 2 Laissez mijoter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau laisser refroidir. À me suivre sur Twitter en cliquant iciSuivre sur Twitter. Verser dans le puits et le refermer. Voilà, votre farce est prête!! Ils sont traditionnellement servis en apéritif ou en entrée et ressemblent à des petits chaussons fourrés. Les pastels sont composés d’un rôti de viande hachée recouvert d’une pâte, que l’on fait frire. Vous avez un pâte semblant a celui sablé. 1 tête d’ail . ( Déconnexion / Faire revenir le tout. Salam Fatou. Recette en cliquant sur le lien. © 2011-2019 Tabouencuisine.com - Tous droits réservés, Sombi (riz au lait crémeux à l’africaine). 1 Cuillère à soupe de poivre en grain . Cette recette est très simple à réaliser et particulièrement savoureuse. Bonjour! Une fois cuite, laisser refroidir. Mais à savoir que la friture leur donne du croustillant. Remplir de farce les ronds ou les carrés de pâte découpés. Pastels sénégalais au thon et viande hachée de Miss Nanga Chef (défi tastyworldfood) 19 novembre 2020 7 décembre 2020 by Tabou Lors du 1er confinement, je pense qu’on avait tous besoin de s’évader et de voyager, c’est de là que m’est venue l’idée de lancer le tastyworldfood. Les pastels sont composés d’un rôti de viande hachée recouvert d’une pâte, que l’on fait frire. Mélanger le tout. Voir plus d'idées sur le thème recette avec viande hachée, recette, recettes de cuisine. étalez la boule a une épaisseur de 2 à 3 mm. Pour la sauce, émincer 2 oignons et les faire revenir dans l'huile. Ajouter le KUB OR et laisser cuire pour que le jus s'évapore. 2 oig nons . Pour bien fermer les pastels, utiliser une fourchette et c’est plus jolie. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau. Pour la coloration, j'ai juste badigeonné mes pastels avec un mélange d'oeuf battu et de lait. Vérifiez votre boîte mail ou vos spam pour confirmer votre souscription. Ce que je vous conseille et d’en réaliser une grande quantité et de les congeler. Vous pourriez aussi aimer Voici 20 aliments pour faire baisser votre tension artérielle Dans un saladier mélanger la farine, le sel et la levure. 1 bouquet de persil . Ajouter ensuite le concentré avec un peu d'eau pour le diluer. 17.3.2018 Par andrea yén ... ajoute la viande hachée et les pommes de terre préalablement coupé en petits morceaux puis le verre d'eau, laisse le tout cuire sur feux doux. C’est une pâte type pâte brisée. Poivrer le tout et laisser revenir. Former une boule et laisser reposer la pâte environ 30 minutes. Dès qu’elle est chaude, versez les condiments découpés. Émincer l’oignon et les faire revenir dans un peu d’huile. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Les vacances continuent et on en profite à fond!! Retirer du feu et ajouter les olives coupées, l'oeuf dur haché, le sucre, le sel, le poivre, le paprika et le cumin. Couper des ronds de pâte de 10 cm de diamètre ou des carrés de pâte de 10x10 cm. Étalez la pâte et découpez là avec un couteau en petits morceaux. Ajoutez alors la viande de boeuf hachée, le vinaigre de vin blanc et le cube de bouillon de viande émietté dans la poêle. Vous devez être connecté pour poster un commentaire. Ajouter la gousse d'ail pressé, et la tomate coupée très finement. Ingrédients: **La pâte** 400 grammes de farine Ce week-end je les ai testé, j’ai aimé et j’ai décidé de partager la recette avec vous . Prenez une partie de la pâte découpée, ajoutez la farce de viande hachée et roulez la farce. Commencez tout d’abord par préparer la pâte: Placez la margarine, l’huile d’olive, le sel, la levure chimique, le curcuma et la farine dans la cuve d’un robot ou dans un bol. ~ 01 oeuf Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Cdt. Avertissez-moi par e-mail des nouveaux commentaires. Le pastel de papa est un plat d'Amérique du Sud, qui consiste en une base de viande hachée et d'oignons recouverte d'une couche de purée de pommes de terre.Ce plat se consomme principalement dans des pays tels que l'Argentine et l'Uruguay. Ajouter la viande hachée sans cesser de revenir,ajouter le persil laissez la sauce réduire en ajoutant les œufs. avant de les faire rôtir au four. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Pendant ce temps, préparer la farce : Dans un fait tout, placer un peu d'huile d'olive, la viande hachée, et la mixture oignon-ail. les pastels sont des sortent de petits chaussons ou beignets que l’on garni d’une farce. Ah désolé mais je ne pourrais pas t’aider. Quand l’huile d’arachide est bien chaude, déposez l’oignon haché dans la poêle et faites-le revenir pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement translucide. La farce est prête, réserver. Pétrissez la pâte avec le lait tiédi jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. C’est mieux de les congeler frais. Alors, pour faire 25 à 30 pilis , vous auriez besoin de : ~ 250 g de farine ~ 01 oeuf ~ 30 g de beurre ~ 1 sachet de lait en poudre ~ De l’huile pour la friture ~ Une pincée de sel ~ Une demie tige de poireau ~Une demie tige de céleri Pour environ 30 pastels (selon la taille): Pour la sauce qui accompagne les pastels. J'étais àla recherche d'une pâte à pastel pas trop grâce et surtout avec une cuisson au four. 1 peu de piment de Cayenne. ~ 250 g de farine 500 g de viande hachée . Ajoutez la viande hachée. Les boulettes à la viande hachée sont une option simple et rapide pour la cuisiner. Pour cette préparation express à la demande de ma mère (ah oui, ça fait plaisir quand votre mère vous demande de lui préparer des pastels, parce qu’elle trouve que vous les faites mieux qu’elle). Changer ). Dans un saladier mélanger la farine, le sel et la levure. 29 avr. Recette en cliquant sur le lien. Sûrement trop d’eau, la quantité d’eau est donnée à titre indicatif, il est donc conseillé de rajouter le liquide petit à petit.