Il est important de prendre en compte la sécurité des consommateurs. Voici quelques tendances auxquelles vous devriez vous attendre ! 80 % des 18-39 ans commandent des plats à livrer au moins une fois par semaine, la livraison de repas et la mise en place des ventes à emporter apparaissent comme une tendance évidente dans un contexte de crise sanitaire qui risque de perdurer. Découvrez les tendances food 2020 pour votre restaurant. La restauration parmi les tendances de l’événementiel en 2021. D’après un rapport récent du World Resources Institute, chaque dollar investi par un restaurant dans des initiatives anti-gaspillage lui permet d’économiser en moyenne 7 dollars. Attention cependant à la direction choisie pour un changement de modèle. Ils sont 26 % à rêver de renouer avec les vacances. Par ailleurs, les commerçants sont incités à innover par l’analyse de données nouvellement disponibles, l’adoption d'outils technologiques et l’automatisation de certaines tâches. Ces deux grandes tendances vont en partie dessiner le paysage du retail et de l’hôtellerie. Tout ce que vous devez savoir, directement dans votre boîte mail. Déjà présente lors de notre bilan des tendances de la restauration pour 2020, la livraison de repas est un marché appelé à perdurer, quelle que soit la situation sanitaire. Certains restaurants décident de ne pas avoir pignon sur rue en ne disposant ni de locaux ni de serveurs. Le commerce électronique continuera à être le moteur de la majorité des ventes des commerçants aux consommateurs. Il est essentiel, pour les entreprises de ce secteur, de continuer à acquérir en permanence des connaissances afin de réussir à prendre des décisions opérationnelles plus judicieuses et efficaces qui assureront leur survie. Si vous souhaitez vous laisser surprendre par des plats choisis par le chef dans un décor minimaliste (15 couverts seulement ! Les initiatives pour mêler lutte anti-gaspi et économies sont nombreuses :  utilisation de restes d’ingrédients utilisés, compostage des restes non réutilisables,  doggy bags, investissement dans des appareils plus économes, etc. Ces deux grandes tendances vont en partie dessiner le paysage du retail et de l’hôtellerie. La mise en place de codes QR et paiements sans contact devrait être une tendance d’autant plus durable qu’elle présente de nombreux avantages pour les restaurateurs : service de table accéléré, libération de temps pour les serveurs qui peuvent se focaliser sur les clients, etc. Cette tendance va de pair avec l’idée d’un panier local et celle d’une meilleure traçabilité de nos ingrédients. La population vieillit, c’est un fait. Ces derniers vont devoir être présents aux côtés des consommateurs à chaque étape de leur parcours d’achat et relier l’expérience numérique à l’expérience humaine. SOURCE : Pinterest Une tendance déco forte pour 2020, inspirée par le style Art Déco et l’univers du vintage. Tout comme en 2020, les bornes de commande en libre-service, notamment pour les restaurants à service rapide, seront indispensables pour fluidifier les prises de commande et permettre d’éviter une prise de contact trop rapprochée avec les serveurs. Avec la crise sanitaire et son impact sur le monde de la restauration, ces restaurants 100% dédiés à la vente à emporter et à la livraison devraient connaître une croissance ininterrompue dans les années à venir. La fin du premier mois de 2021 approche déjà, et même si les choses … Tendances 5. Idée business tendance : les services à la personne. La pandémie a révélé l’importance des technologies. La restauration et modernisation des bâtiments anciens. 3. , chaque dollar investi par un restaurant dans des initiatives anti-gaspillage lui permet d’économiser en moyenne 7 dollars. Le Groupe observe une amélioration de la tendance au 1 er trimestre de l’exercice par rapport au 4e trimestre 2019-2020 dans tous les segments et activités. Appuyez sur Esc pour annuler. La tendance est plus que jamais à la conciliation entre enjeux économiques et enjeux environnementaux. 5. La numérisation du secteur de la restauration ne concerne pas seulement que la prise de commande et les paiements sans contact : la gestion des commandes en cuisine est également un secteur concerné par le « sans contact ». Lightspeed fournit des plateformes de commerce omnicanal basées sur le cloud tout-en-un qui favorisent l'innovation et la transformation numérique dans les secteurs du commerce de détail, de l'hôtellerie et du golf, dans plus de 100 pays. Bien manger est devenu une … pour atteindre 25 milliards de dollars en Europe d’ici 2023. ), un restaurant comme. Bravo ! Success! Autre avantage pour les restaurants : la personnalisation des offres par la reconnaissance faciale. Réduire au lieu d’éliminer Place aux compromis! :  utilisation de restes d’ingrédients utilisés, compostage des restes non réutilisables,  doggy bags, investissement dans des appareils plus économes, etc. Si 2020 nous a amené le pain maison et la bouffe réconfort, le portrait pourrait être légèrement différent en 2021.. On se rappelle que l’industrie de la restauration a été l’une des plus durement touchées par la COVID-19 et les confinements successifs – et c’est loin d’être fini! Les nouveaux modes de consommation, Les habitudes des consommateurs ont évolué depuis l’épisode du confinement. Entrez dans la nouvelle ère de la restauration Découvrez dans notre webinaire gratuit comment assurer l'avenir de votre restaurant. ), un restaurant comme Mystery Cuisine ravit les clients à la recherche d’une expérience dinatoire hors du commun. Le secteur affiche une dynamique remarquable mais doit faire face à de profonds bouleversements en matière de consommation. S’il reste évidemment synonyme d’efficacité et de plaisir, le marché de la restauration rapide a su évoluer en fonction des nouvelles attentes de consommateurs toujours plus sensibilisés au manger sain et à la protection de l’environnement. En 2021, nous assisterons à un certain retour à l’équilibre dans les habitudes alimentaires. Cependant le commerce traditionnel continuera à se développer en parallèle. et des startups comme Kettle Space ont flairé le bon coup en mettant en relation restaurants et travailleurs indépendants sur leur plateforme. Cela implique de tirer les leçons de 2020. Que ce soit en raison de budgets réduits ou simplement par manque de temps, les sorties au restaurant sont moins populaires qu’auparavant. Tendances : Toute l'actualité de la profession #tendances. Le 26 Janvier 2021 - 504 vue(s) vues ... Ouf de soulagement dans la restauration rapide, la livraison reste autorisée. Ils ont également l’avantage en période creuse et de restriction sanitaire de pouvoir accueillir un certain nombre de personnes, et donc de générer des revenus supplémentaires pour les restaurateurs. [+] Lire la suite. La nouvelle tendance pour 2021 et au-delà ? Petit tour d’horizon de l’évolution du secteur de la restauration et de ses nouvelles tendances pour l’année 2021. Toutefois, ils sont 86% à affirmer que la fréquentation des restaurants reste en tête des activités qui manquent le plus. Zenchef vous propose de décoder les tendances dans le secteur de la restauration en 2021. Enfin, la crise sanitaire mondiale a imposé aux restaurateurs de nouvelles sources de revenus. La nouvelle tendance pour 2021 et au-delà ? , la technologie sans contact range au placard les traditionnels allers-retours et tickets en papier. Ces solutions les pousseront à créer des expériences plus personnalisées. La conciliation des expériences numériques et physiques permettra d’établir des relations plus durables avec les clients et de mieux comprendre les évolutions structurelles qui perdureront dans notre façon de consommer. Une plus grande attention sera accordée à la mise en place d’un système de commande et de livraison en ligne efficace, optimisé financièrement parlant, et offrant une expérience client encore plus complète. Domino’s Pizza continue son développement en France malgré la crise sanitaire liée au Covid-19.Le n°1 français du marché de la pizza livrée et à emporter a ouvert 4 magasins en novembre, puis 7 en décembre. Une franchise devrait également ouvrir ses portes en janvier 2021 à Pontivy. ... Ces différentes tendances vont battre leur plein en 2021. Les solutions omnicanales et les options basées sur le cloud seront adoptées facilement et deviendront un « must » pour les entreprises. De la prise de commande sur tablette en passant par l’affichage des commandes sur un écran d’affichage cuisine, la technologie sans contact range au placard les traditionnels allers-retours et tickets en papier. En plus d’adapter certains concepts du commerce de détail, les restaurateurs se tournent vers d’autres moyens pour rentabiliser leur outil de travail : organisation d’événements privés, espace de co-working pour travailleurs indépendants, Ce dernier concept est de plus en plus en vogue aux Etats-Unis et en Europe : avec leurs sièges confortables, leurs prises électriques et les plats et boissons qu’ils servent, la, Alors pourquoi ne pas en profiter ? Ces habitudes ont engendré de nouvelles sources de revenus pour les commerçants, mais aussi l’adoption et l’usage régulier des expériences sans contact. Les fournisseurs de systèmes de point de vente devront accompagner les commerçants pour qu’ils réussissent à gérer un nouveau paradigme commercial. Pourtant, il est possible d’encourager des fabricants d’armoires locaux, ou encore des compagnies de céramique d’ici. Vous avez décidé de vous inspirer d’une ou plusieurs de ces tendances pour l’année à venir ? mêler lutte anti-gaspi et économies sont nombreuses. Si vous souhaitez vous laisser surprendre par des plats choisis par le chef dans un décor minimaliste (15 couverts seulement ! Avec la COVID-19, les restaurateurs ont vu leurs chiffres d’affaires diminuer drastiquement. En cette 2 e année de pandémie, à quoi ressembleront les tendances bouffe? En plus d’avoir un impact positif sur l’environnement, la réduction du gaspillage alimentaire permet aux restaurateurs de réaliser des économies en optimisant leurs coûts d’achat des denrées alimentaires. 4. notre newsletter hebdomadaire NEORESTAURATION. Les restaurateurs opérant en dark kitchens disposent uniquement d’un emplacement qui leur sert à préparer des repas destinés à la livraison. Découvrez dans notre webinaire gratuit comment assurer l'avenir de votre restaurant. ... et d'utilisateurs européens de quelle façon la consommation avait évolué et quelles seraient les grandes tendances de la restauration en 2021. D’autres se focalisent sur une décoration à thème : si vous êtes fans de l’univers d’Agatha Christie, vous pouvez manger dans un wagon typique de l’Orient Express au Wagon Bleu. Le marché mondial des bornes de commandes en libre-service devrait atteindre 45,7 milliards de dollars d’ici 2026. Il faut s’attendre à assister à une grande évolution dans la réponse apportée aux besoins des petites entreprises (PME). Pour parer à la fermeture physique de leurs établissements, les restaurateurs développent leur visibilité en ligne et sur les réseaux sociaux : L’adoption et la prolifération des expériences sans contact, tant pour les détaillants que pour les restaurants, devraient accélérer l’utilisation des sites en ligne, e-commerce et médias sociaux. Beaucoup de restaurants, depuis les restaurants gastronomiques jusqu’aux restaurants plus populaires, vont prendre des mesures pour créer et proposer la même expérience en ligne que celle offerte chez de nombreux détaillants. Mais elle se patine aussi et s’avère en définitive indestructible. Ce qui manque le plus à la majorité des gens est de pouvoir dîner au restaurant (en France, d’après une étude récente de Lightspeed, 48,45 % des sondés sont impatients de retourner au restaurant et comptent s’y rendre plus souvent qu’auparavant) ou boire un verre en terrasse. Pour bien commencer cette année 2020, LaFourchette & NellyRodi ont le plaisir de vous révéler le top 6 des tendances food de l’année, identifiées parmi 3 mouvements food majeurs qui vont révolutionner le contenu de nos assiettes en 2020 : #foodmood, #foodcool & #foodgood. Vous les verrez de plus en plus dans vos épiceries. C’est un moyen sûr de préparer, de livrer et de servir des aliments pour de petits rassemblements. Si les consommateurs se montrent de plus en plus attentifs à leur santé, ils ont aussi besoin de saveurs réconfortantes ! 12 février – 4 fois plus de demandes de réservations depuis le 1er février 2021 sur PAP Vacances; 12 février – L’Arabie Saoudite lance l’un des projets … « Après une année particulièrement difficile, les secteurs du retail et de l’hôtellerie ont su s’adapter pour inventer de nouvelles façons de supporter les aléas et trouver de nouveaux leviers de rentabilité. Petit tour d’horizon de l’évolution du secteur de la restauration et de ses nouvelles tendances pour l’année 2021. Née lors du 1 er confinement, la tendance du « fait maison » devrait se poursuivre en 2021 pour 61% des personnes interrogées. L’ utilisation croissante de ces plateformes de livraison de repas pendant la période COVID-19 ( à titre indicatif, ⅓ des Belges et 27 % des Suisses interrogés ont déclaré plus faire appel à la livraison et à la vente à emporter qu’avant l’apparition de la COVID-19 ) mêlée à leur efficacité est l’un des points forts de cette croissance continue. J’aurais envie de répondre « les deux, mon Capitaine ! ravit les clients à la recherche d’une expérience dinatoire hors du commun. Restauration & Gastronomie : les tendances pour 2020 By radegoke janvier 2, 2020 janvier 8th, 2020 No Comments Au cours de ces 20 dernières années, nous avons assisté à une évolution importante du secteur de la restauration. Bravo ! Les magasins de ventes physiques devront se réinventer au cours de cette année. Le mobilier est incurvé et enveloppant. Tapez ci-dessus et appuyez sur la touche Entrée pour effectuer la recherche. You are now signed up to our blog content updates. En dépit d’une année 2020 morose pour le secteur de la restauration en 2020, de nombreuses tendances se dessinent pour l’année prochaine. [Série : les nouvelles tendances de la restauration en 2021 ] Pour ... débuter cette nouvelle année, nous nous projetons sur les nouvelles tendances qui façonneront le secteur de la restauration. En effet, celle-ci sera l’un des critères les plus déterminants au moment des décisions d’achat des clients, concernant l’acquisition des biens, ainsi que pour le développement de l’identité de marque et des normes de sécurité en général. Plus les entreprises obtiendront de données, plus elles seront en mesure de fournir des informations et des recommandations pour rationaliser la chaîne d’approvisionnement, améliorer la conduite de leurs affaires, optimiser leur fonctionnement et accroître la rentabilité globale. Les commerçants du monde entier vont devoir faire entrer l’innovation dans l’espace de vente. 1. Les 13 tendances food en 2021 8. janvier 2021 | Marie | Restauration. Selon le cabinet Deloitte, le marché de la livraison de repas connaîtra une croissance de 10 % par an pour atteindre 25 milliards de dollars en Europe d’ici 2023. Une fois que les restrictions sévères qui ont été mises en place par le gouvernement seront levées, les bars, les restaurants et les hôtels seront sans aucun doute des lieux très convoités. Si actuellement, vous êtes à la recherche d’un plan de construction de votre maison, l’idéal serait de vous inspirer de ces tendances. 2. En plus d’avoir un impact positif sur l’environnement. L’ avantage de ces « cuisines fantômes » est qu’elles permettent de réduire drastiquement les coûts liés à l’emplacement  et aux charges du personnel. Nous suivre Actualités de la restauration traditionnelle, rapide, collective, commerciale - Néorestauration, Tribune signée Adrian Valeriano, Senior Vice President & Managing Director EMEA de Lightspeed. Ce dernier concept est de plus en plus en vogue aux Etats-Unis et en Europe : avec leurs sièges confortables, leurs prises électriques et les plats et boissons qu’ils servent, la plupart des restaurants possèdent déjà la structure nécessaire pour proposer d’excellents espaces de coworking. D’après Big Think, l’installation des bornes de commande a un impact important sur les ventes : elles augmentent de plus de 6% au cours de la première année d’utilisation et plusieurs enseignes de restauration rapide comme Taco Bell et Chili’s ont enregistré une commande moyenne par client plus élevée. Sodexo dévoile son chiffre d’affaires relatif au 1 er trimestre de l’exercice 2020-2021, affichant une croissance interne à – 22,7 % et – 21,5 % (hors effet de la Coupe du Monde de Rugby). mêlée à leur efficacité est l’un des points forts de cette croissance continue. L’épidémie de Covid-19 a accéléré la tendance alimentaire du manger bio, local et végétal. Les technologies émergentes seront le moteur de l’innovation dans le commerce de détail et l’hôtellerie. Vous recevrez prochainement Il va leur falloir inventer des expériences qui attireront l’attention des consommateurs et les engageront dans une relation durable avec la marque, tout en veillant à ce que les acheteurs se sentent en sécurité et en confiance. Les restaurateurs sont de plus en nombreux à choisir un emplacement co-partagé par d’autres cuisines pour diminuer les coûts : par exemple. Cette évolution vise à s’amplifier au cours de l’année à venir. ... en voici quatre qui vont marquer cette année 2021. En effet, près de 10 % des français comptent commander plus de plats à emporter qu’auparavant[2]. Ville d'Allauch, 26/01/2021 - Pour vous donner toutes les chances de votre côté, nous avons également compilé une liste de lectures indispensables pour faire passer votre restaurant au niveau supérieur. Si un certain nombre de restaurants tentent de s’adapter en proposant leurs propres services de livraison, d’autres réagissent en élaborant des menus spéciaux « vente à emporter et livraison » ou en faisant appel à un logiciel qui synchronise les commandes des plateformes de livraison avec leur système de caisse. Avec les mesures de distanciation sociale qui ne devraient pas disparaître de sitôt, les bornes de commande en libre-service sont l’atout numéro un pour rassurer les clients. L’un des moteurs de cette croissance exponentielle ? Prenons le régime sans gluten. La mise en œuvre de mesures hygiéniques sur les surfaces tactiles (comme la pose de films antimicrobiens pour écran) ne devrait pas ralentir cette expansion. Big Pitch 2021, 50 K€ de dotations offerts pour soutenir les livreurs entrepreneurs. Avec les bornes de commande en libre-service, les clients peuvent passer leurs propres commandes via des écrans tactiles, leur permettant de réduire leur temps d’attente et de personnaliser leur repas.